♪瀬野西音楽教室♪

音楽教室のこと。 日常のあれやこれや。

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干し野菜

キウイ2日目。大分表面が乾燥してきた。
RIMG0001.jpg

早速試食。
甘酸っぱさが強調されてて美味しい!!

あとは昨日干したレンコンと人参を使って筑前煮。

RIMG0005.jpg

あ。コンニャク買い忘れてた・・・・
干した人参は味が濃く、かなーり存在を主張していました。
レンコンも干すと味が染みるのが早い。

筑前煮は、↓ こちらのレシピが気に入ってます。
ストウブで作ると水少な目で作れるので味が濃くて旨味も凝縮されているかんじ。

「ストウブ」でつくる和ごはん―フランスの万能鍋と素材だけ。からだにやさしい“新和食” (MARBLE BOOKS―daily made)「ストウブ」でつくる和ごはん―フランスの万能鍋と素材だけ。からだにやさしい“新和食” (MARBLE BOOKS―daily made)
(2009/02)
後藤 加寿子

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ナスも干したのでこれは朝から合挽きミンチ炒めカレー粉やらスパイスいろいろ入れてナス投入して、丼もの風にしました。



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